"Жуляны" достались "фирме-однодневке?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности на внеочередном заседании 18 июня определила компанию, которая получит в аренду на 49 лет имущественный комплекс КП "Международный аэропорт" Киев "(" Жуляны "). По информации" Дела ", победителем будет объявлена фирма "Мастер-Авиа", зарегистрированная за два дня до начала конкурса.

Председатель комиссии Владимир Дейнега сообщил, что ее конкуренты — адвокатская компания "Эс энд Пи" и фирма "Промсоцрозвиток" — не соответствуют требованиям. Мол, "Эс энд Пи" вообще не имеет лицензии на работу в авиационной сфере, а "Промсоцрозвиток" неправильно оформила документы на банковскую гарантию.

Столичная власть отвела для последней еще две недели (до 29 июня), чтобы исправить документацию, однако вместо двух недель комиссия по вопросам собственности Подождала всего три дня, собрав на финальное заседание 18 июня.

Наконец, по информации издания, "Промсоцрозвиток отказали в конкурсной участия, назвав официальной причиной отсутствия сертификата на обслуживание пассажиров в аэропорту.

Однако, по данным "Дела", такого сертификата нет и у победителя конкурса — фирмы "Мастер-Авиа" — компания в представленных документах отмечает, что лишь направила в Госавиаадминистрацию письмо с просьбой выдать такой сертификат.

Кроме того, фирма была зарегистрирована за два дня до объявления конкурса — 19 мая 2010, ее уставный фонд на момент основания составлял 700 000 гривен, а учредителем выступила малоизвестная "авиагруппы.

К тому же инвестиционное предложение "Мастер-Авиа" (арендная плата в размере 5,5% от стоимости активов и строительство терминала на 320 пассажиров в час) значительно уступает предложению "Промсоцрозвитку", который предложил арендную плату в размере 15% от стоимости активов и терминал пропускной способностью 700 пассажиров в час.

Издание отмечает, что протокол заседания постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности пока не подписан. По словам одного из представителей столичного горсовета, это сделано специально, чтобы документ заблаговременно не попал в руки депутатов Киевсовета.

Однако, 24 июня вопрос об утверждении победителя конкурса планируется вынести на голосование столичных депутатов.

Как известно, согласно условиям конкурса, фирма-победитель получит имущество аэропорта "Жуляны" в аренду на 49 лет. Главной критерий на аэропорт было инвестирование в строительство международного терминала, который будет принимать до 320 пассажиров в час (стоимость строительства примерно 200 000 000 гривен).

Также победитель конкурса должен погасить задолженность аэропорта перед банком "Хрещатик" в размере 22 миллиона гривен.

Комментарии закрыты.