Без горячей воды остались 900 домов

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

ОАО "Киевгаз" прекратил подачу газа районным котельным "Отрадный", "Нивки" и котельной "Днепроводская", принадлежащих АК "Киевэнерго", вследствие чего без горячего водоснабжения остались 899 потребителей Киева. В частности, в Соломенском районе отсутствует горячая вода в 483 потребителей (348 жилых дома, 20 лечебных учреждений, 22 детсада, 18 школ, 75 ведомств), в Подольском, Святошинском, Шевченковском районах — 391 потребитель (310 жилых дома, 5 больничных заведений , 21 детсад, 23 школы, 32 ведомства.

Отсутствует горячее водоснабжение и в 25 зданиях Оболонского района (21 жилой дом, 1 детский сад, 3 ведомства, сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

По словам заместителя Председателя правления энергокомпании Ивана Рычка, прекращение подачи газа на котельные "Киевэнерго" является прямым следствием задолженности компании за потребленный газ, которая, в свою очередь, обусловлена существующим долгом городской власти перед предприятием.

"Стоимость тепла в" Киевэнерго "является самой низкой в Украине, но более 70% расходов при его производстве — это газ, за который мы должны рассчитываться вовремя. Но за время действия прошлогоднего меморандума городская власть Киева не смогла решить вопрос погашения 2-миллиардного долга перед компанией, чтобы мы могли перечислить эти средства газо поставщикам ", — сказал Рычка.

Он отметил, что этот вопрос требует особого внимания и срочного решения, ведь до отопительного сезона осталось чуть больше 3 месяцев.

В "Киевэнерго" напомнили, что общий долг компании за потребленный газ составляет более 2 миллиардов гривен, примерно столько же КГГА должна за компенсацию разницы в тарифах.

По состоянию на 18 июня общий долг потребителей за тепло составляет 1,2 миллиарда гртвень, из них население — 794 миллиона гривен.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.