До конца года коммунальные тарифы не будут расти?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Руководство киевской администрации не прогнозирует повышение тарифов на комуслуги к созданию единого государственного регулятора цен на рынке коммунальных услуг. Об этом на брифинге в четверг сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"В связи с тем, что принято решение создавать единого регулятора по тарифам, я не думаю — на данный момент я уже за это не отвечаю и не могу сказать, как будут действовать дальше мэр и первый заместитель, — но я предполагаю, что никаких изменений тарифов не будет потому, что будет введено в действие единый регулятор и он уже определит уровень тарифов ", — сказал чиновник.

Вместе с тем он добавил, что тариф, который вступил в действие с 1 июля не является экономически обоснованным.

"Нам установлено себестоимость услуги по гигакалориях Госинспекцией по ценам на уровне 192 гривны. Добавьте сюда НДС и хотя бы 3% инвестиционных средств и это будет 257 гривен. Мы установили 182 гривны — так это экономически обоснованным?", — Сказал Голубченко.

"О едином регулятор тарифов сказал президент, он дал такое поручение, я уверен, что решение президента выполняется быстро и точно, поэтому я уверен, что такой регулятор появится до конца года. Моя точка зрения, что до установления единого регулятора повышения не будет А когда появится единый регулятор, я не могу прогнозировать как он будет действовать, потому что он будет подчинен Кабмину ", — сказал чиновник.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.