С 1 июля в Киеве подорожали комуслуги

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С 1 июля в столице выросли тарифы на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Киевской администрации № 392 от 31 мая.

Согласно документу, с 1 июля тариф на горячую воду для населения при наличии счетчика будет составлять 11,75 гривны за 1 куб. м, при его отсутствии в квартирах с ваннами, оборудованными душем — 41,14 гривны за 1 человека в месяц,

в квартирах с умывальниками, мойками и душем — 27,61 гривны за 1 человека в месяц, в квартирах с сидячими ваннами, оборудованными душем — 32,89 гривны за 1 человека в месяц.

Кроме того, тариф на централизованное отопление при наличии счетчика с 1 июля составит 184,41 гривни за 1 Гкал, при его отсутствии — 2,26 гривны за 1 кв. м отапливаемой площади.

Как известно, с повышением тарифов после их обнародования возникло несколько недоразумений. В частности, за несколько дней после появления распоряжения на сайте КГГА мэр Леонид Черновецкий оправдывался, что его распоряжение КГГА от 31 мая № 392 о тарифах на комуслуги было обнародовано в целях обсуждения, а не введение в действие.

Тем временем Антимонопольный комитет выразил мнение, что основания для повышения коммунальных тарифов в Киеве отсутствуют, а действующие тарифы не имеют должного экономического обоснования.

Позже первый заместитель председателя КГГА Александр Попов заявил, что в ближайшее время в Киеве повысятся тарифы на тепло на 12% и горячую воду на 14%.

Впоследствии министр ЖКХ Юрий Хиврич заявил, что считает оправданным повышение тарифов на коммунальные услуги в Киеве с 1 июля на 15-20%.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.