Добросовестным плательщикам за комуслуги обещают 10% скидки

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов намерен поощрять добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги 10-процентной скидкой на тарифы и помочь малообеспеченным. Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Я глубоко убежден, что нам надо мотивировать добросовестных плательщиков. Я реализую такую идею: жители, долгое время оплачивают платежки до 20-го числа каждого месяца, будут получать 10-процентную скидку на тарифы, это будет выгодно предприятиям — им не придется брать кредиты на недополученную объем платежей, а людям — мотивация ", — сказал столичный чиновник.

Он также добавил, что вводить жесткие санкции (штрафы, имущественные претензии) в отношении тех, кто задерживает платежи, несправедливо во время кризиса.

Что касается неотложности решения вопроса с коммунальными тарифами, то Попов сказал: "Вопрос об увеличении тарифов на горячую воду и тепло — объективно вопрос, стоящий в повестке дня. Тот шаг, который был сделан осенью (о временном снижении тарифов на эти услуги ) сильно подорвал экономику "Киевэнерго" и привел к тому, что предприятие неплатежеспособное в отношениях с НАК "Нафтогаз".

Он пояснил, что государство и город не смогут оказывать существенную помощь в компенсации разницы в тарифах: "Когда я был министром, у нас были замечания по поводу структуры формирования тарифов, и эти вещи мы пересмотрим.

Попов добавил, что власть будет работать и с неплательщиками.

"Злостных неплательщиков в среднем 7% по стране, и в Киеве, в частности, среди них две категории — одни не платят сознательно, в других объективные финансовые проблемы в семье … Вот последним для получения субсидий я рассчитываю снизить порог с 20% до 15 % от совокупного дохода семьи, приходящихся на коммунальные платежи ", — сказал чиновник.

"Я обещаю, что в Киеве через несколько месяцев будут очень большие изменения, правда, людей сначала нужно научить Я вообще считаю, что спасение для Киева ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов), когда люди объединяются, сами определяют, какие услуги нужны, сколько за них готовы платить, и кого нанимать для их выполнения ", — сказал Попов.

Комментарии закрыты.