Улицу Мазепы не переименуют?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Комиссия Киевского городского совета по культуре не смогла принять решение о переименовании части улицы Ивана Мазепы в Лаврскую. На заседании комиссии в среду за переименование проголосовали два члена комиссии — Михаил Резникович (Партия регионов) и Виталий Журавский (Блок Черновецкого), против выступил председатель комиссии Александр Бригинец (БЮТ), сообщает "Интерфакс".

Бригинец напомнил, что согласно регламенту для принятия решения комиссией необходимо, чтобы за него проголосовали не менее 3 депутатов, поскольку всего в состав комиссии входят 5 членов.

Он также добавил, что большинство табличек с названием "улица Мазепы" на данный момент закрашены и на их месте появились таблички "улица Лаврская.

Бригинец назвал это вандализмом и предложил, чтобы материалы по данному факту комиссия направила в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. Комиссия поддержала это предложение.

В свою очередь Журавский заявил, что на сессии Киевсовета в четверг вопрос о переименовании улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую равно будет вынесено.

Как известно, в октябре 2007 года Киевсовет принял решение о переименовании улицы Январского восстания в ул. Ивана Мазепы.

Комментарии закрыты.