С вандализмом на улице Мазепы разберутся правоохранители?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма обратилась к компетентным органам с требованием обратить внимание на факты вандализма в отношении ул. Мазепы.

В частности, речь идет о фактах, когда на домовых табличках улице было закрашены название Мазепы, а на здании по адресу ул. Мазепы, 19 — название самовольно изменен на ул. Лаврская.

Об этом рассказал председатель комиссии по вопросам культуры и туризма, депутат фракции БЮТ Александр Бригинец, сообщает пресс-служба Блока.

"Сегодня кто закрасил имя Мазепы, завтра кто закрасьте имя Шевченко, а кто захочет по своему усмотрению перекрасить название Московской или Ленинградской площади. Всему этому одно имя — вандализм. Я считаю, если после этого факта депутаты Киевсовета проголосуют за скандальное решение о переименовании части ул. Мазепы на ул. Лаврскую — будет означать поддержку вандализма ", — заявил депутат.

Он добавил, что переименование ул. Мазепы на ул. Лаврскую набирает политический оттенок.

По убеждению Бригинца идеальным решением этого вопроса было бы проведение референдума по вопросу переименования во время местных выборов, поскольку пока не было проведено ни общественных слушаний, ни принято решение комиссиями по вопросам самоуправления и переименование.

Как известно, на заседании комиссии по вопросам культуры в среду решение о переименовании ул. Мазепы не было принято. Депутат от Блока Черновецкого Виталий Журавский заявил, что одинаково выносить этот вопрос на рассмотрение депутатов в четверг.

Комментарии закрыты.