В Киеве поймали злоумышленников, которые отмыли более 3 миллионов

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

2 июля сотрудники СБУ в Киеве задержали членов преступной группировки, которые на протяжении 2009-2010 годов незаконно перевели в наличные свыше 3 миллиардов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Во время обыска в офисном помещении "конвертационного центра" сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли свыше 6 миллионов гривен и 210 000 долларов наличными, полученных в результате незаконных финансовых операций, связанных с переводом безналичных денежных средств в наличность.

Кроме того, изъяты печати фиктивных предприятий и фиктивную финансово-хозяйственную документацию.

Правоохранители установили, что с целью осуществления противоправной деятельности злоумышленники использовали документы более 30 предприятий с признаками фиктивности, зарегистрированных за разовую денежное вознаграждение на подставных лиц.

В течение 2009-2010 годов на счета этих коммерческих структур поступило от субъектов хозяйствования за бестоварным операциям по поддельным финансово-хозяйственным документам более 3,2 миллиарда гривен.

По данному факту Службой безопасности возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

Сейчас на счета субъектов хозяйствования задействованных в противоправной финансовой схеме наложены аресты.

Следствие продолжается.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.