Надо уже уступить, — Ехануров к Тимошенко

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«При Тимошенко экономика так же летит вниз, как и в 2005 году. Надо уже уступить, дать место другим людям, которые способны управлять экономикой », — заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров в эфире Житомирской телекомпании Союз-ТВ. Как сообщили в пресс-службе партии, Ехануров напомнил, что правительство непрофессионально сформировал бюджет 2009 года: «Были заложены максимальные расходы, ведь почему предусматривалось роста экономики, хотя всем было понятно — будет серьезное падение. И действительно, экономика у нас сократилось более чем на 15% ». Как следствие, отметил Ехануров, правительство было вынуждено делать внешние заимствования. «В результате только в следующем году только за проценты каждый украинских вынужден будет заплатить в среднем 2000 долларов», — подчеркнул заместитель Главы Секретариата Президента.

Ехануров также отметил, что страна до сих пор не имеет бюджета на следующий год. При этом он выразил надежду, что Верховная Рада не допустит такого популистского бюджета, который подало правительство. «Сейчас идет работа над бюджетом», — отметил нашеукраинец. «Президент предупредил, что бюджет должен быть реалистичным и что параметры его нужно обсудить сейчас, чтобы не закладывать показатели, ориентированные на рост, а потом ходить с шапкой по миру и собирать деньги», — отметил Ехануров.

Вместе с тем он отметил, что возникает вопрос квалификации людей, работающих в правительстве. «Нет министра финансов, и бюджет готовится снова вручную в интересах отдельных политических сил», — подытожил Ехануров.

Комментарии закрыты.