Архив о деятельности Бандеры собирают всем миром

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Институт национальной памяти обратиться к институтов национальной памяти всех стран с просьбой предоставить архивные материалы относительно Степана Бандеры. Об этом в интервью заявил вице-премьер-министр Владимир Семиноженко.

"По сути, мы сейчас оцениваем не Бандеру — это уже история … Мы даем оценку действиям Ющенко — причем сугубо правовое. Мне нравится инициатива Института национальной памяти обратиться к институтов национальной памяти всех стран с просьбой предоставить архивные материалы относительно Степана Бандеры. Такие письма поступили и в Москву, и в Варшаву, и в Израиль, и в другие страны ", — отметил вице-премьер-министр.

По словам Семиноженко, во время встречи с Послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковским вице-премьер-министр проинформировал посла об этой инициативе. "Он выразил позицию, которая полностью отвечает нашей: компромиссная формула отношения к фигуре Степана Бандеры может быть произведена только при жесткого следования фактам и максимальной деполитизации этого вопроса", — отметил вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко.

Вместе Сименоженко заявил, что между западом и востоком Украины нет противоречия, если правильно ставить цели и задачи развития страны. "Если же ставить их так, как победу какой-либо отдельной партийной идеологии, мы породим только войну. Идеологические клише, навязывал предыдущий Президент, как раз ее и порождали и тем самым тормозили развитие страны, отбрасывали ее назад. Разве населения Восточной и Западной Украины не одинаково хотят видеть Украину сильной, богатой страной? ли кто возражать, если мы от практики противопоставление востока и запада перейдем к практике уважения к мнению каждого украинского? ", — заявил Семиноженко.

Комментарии закрыты.