Тимошенко вернется в большую политику не позднее 2012 года, — БЮТ

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Руководитель фракции БЮТ в Ивано-Франковском областном совете Юрий Романюк убежден, что «возвращение Тимошенко в большую политику произойдет не позднее 2012 года». "После парламентских выборов, — утверждает Романюк, — БЮТ удастся сформировать демократическую коалицию большинства, в результате которой будет сформировано новое Правительство во главе с Юлией Тимошенко".

Таким образом, говорит Романюк, "в Украине удастся сбалансировать расстановку политических сил и не допустить в государстве потери мировоззренческих ценностей: истории, памяти, духовности".

По мнению Романюка, это будет "началом возрождения процессов возвращения украинской нации в семью европейского сообщества".

Одновременно, как проинформировал корреспондент Романюк убежден, что при руководстве правительства Азарова Украина не станет ассоциированным членом ЕС.

"И это не потому, что этого не хочет Янукович, — говорит Романюк, — а потому, что этого не желает Путин".

По словам Романюка, сегодня Тимошенко намерена провести заседание с депутатами фракции БЮТ в ВР и найти ответ на вопрос: как сохранить фракцию в существующей острой политической ситуации, которая сложилась после обнародования решения КС по коалиции и как уберечь отдельных депутатов от необдуманных шагов. По мнению Романюка из фракции БЮТ в ВР может еще выйти не более 10 нардепов, которые пополнят существующую коалицию. В общем, говорит Романюк, "от демократической оппозиции в созданную коалицию может перейти около 20 нардепов.

Комментарии закрыты.