Партия регионов не планировала выполнять свои обещания, — БЮТ

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Остап Семерак считает противоречивыми действия новой власти относительно первоочередности выполнения финансовых государственных обязательств. "В декабре прошлого года Партия регионов рассказывала, что принятый Закон о повышении социальных стандартов очень легко выполнить, есть куча денег, а тогдашнее правительство не хотел выполнять, и на все наши конструктивные замечания Партия регионов говорила, что придет к власти и будет знать, как это делать. Сегодня мы видим, что они пришли к власти и не знают, как это делать, потому что они, очевидно, не планировали выполнять эти обещания ", — сказал Остап Семерак, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

Вместе с тем депутат обратил внимание на то, что правительство Николая Азарова очень быстро нашел финансовые ресурсы на выполнение решения Стокгольмского суда об уплате компании "Росукрэнерго" компенсации в размере 197 000 000 долл. по иску 2008 года. "Вместо Украина очень быстро оплатила 1500000000 грн по иску, который Фирташ с компанией выиграл у государства Украина в Стокгольмском суде. У меня возникает вопрос: почему государство, правительство и НАК" Нафтогаз "нашли 1500000000, чтобы быстренько рассчитаться со своими политическими спонсорами, а, скажем, платить за потребленный газ Украиной — они рассказывают, что нет средств? ", — поинтересовался он.

Остап Семерак также считает непрофессиональными шаги нового правительства по осуществлению заимствований на внутреннем рынке. "Если правительство Юлии Тимошенко на протяжении трех первых месяцев 2010 одолжил у 2500000000 грн, то на сегодня в течение неполного месяца работы нового правительства они позаимствовали на внутреннем рынке 17 млрд. Если мы такими темпами будем заимствовать средства на внутреннем рынке, то будет беда с государственным бюджетом. Я не знаю, что они будут предлагать парламенту для принятия ", — отметил депутат.

Комментарии закрыты.