Завтра — суд по делу СБУ против Куйбиды

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

15 июля в 14:00 в Шевченковском районном суде города Киева должно начаться судебное заседание по делу обвинения СБУ до заместителя председателя Народного Руха Украины, экс-министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды. Об этом сообщили в пресс-службе НРУ.

Напомним, Служба безопасности Украины обвиняет Василию Куйбиде обвинения в нарушении законодательства о назначении в этом году без конкурса начальника госархстройконтроля в одной из областей Украины. В свою очередь, руховец отмечает, что дело является заказным и «шито белыми нитками».

«Закон говорит, что в целом должны проводиться конкурсы для определенной категории государственных служащих, если иное не предусмотрено законом или иными нормативными актами. Этот же вопрос урегулирован постановлением Кабинета Министров и не предусматривает проведения конкурса », — отметил Василий Куйбида.

Он подчеркнул, что действовал в правовом поле, поэтому не может быть никаких претензий. «То, что сейчас это извлекается — шит белыми нитками. У меня это обвинение СБУ вызывает недоумение и массу вопросов: кому это выгодно и нужно для того, чтобы меня или других людей дергать и мешать работать », — отметил заместитель председателя НРУ.

Он отметил, что на протяжении 2,5 часов общения с работниками Службы безопасности Украины ему отказались продемонстрировать документы, которые стали основанием для соответствующего обвинения. «Они не смогли объяснить, почему до того приказ Министра Куйбиды другие мои и моего предшественника назначения, которые происходили таким же образом, не вызвали у них таких сомнений и обвинений. Поэтому просто напрашивается вывод, что это заказное дело », — подчеркнул экс-глава Минрегионстроя. Он также добавил, что часть разговоров на вызове просто не имели никакого отношения к тем обвинениям, которые предъявлены.

Комментарии закрыты.