Ющенко не советует Тимошенко начинать с Ахметова

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в атаке на НБУ. Об этом он сказал в Харькове на муниципальных слушаниях «Конституционные основы организации местной власти». «Восемь месяцев неистовой блокады, неистовой атаки на Национальный банк, когда дважды ставился вопрос недоверия председателю НБУ. От имени кого? От имени премьер-министра. Скажите, пожалуйста, какая страна боролась с финансовым кризисом за отставки президента банка? », — Спросил Ющенко.

Он заметил: «Меня это пугает, так с национальными финансами, так с органами, в том числе местного самоуправления, моделировать политику невозможно. Это симптомы очень опасных процессов.

Вместе с тем кандидат в Президенты предостерег Тимошенко от попыток провести реприватизацию предприятий.

"Я снова слышу угрозы, как обустроить бюджет следующего года из аннексию, через национализацию. Я вас призываю — опомнитесь, пока не поздно, сдачи не будет чем давать после такой политики", — отметил Ющенко.

Он добавил, что каждый, кто хочет сегодня вернуться назад и подвергнуть ревизии десятки бизнесов, будет врагом Украины.

"Мы не можем мыслить такими категориями, не давайте воли эмоциям, будет большая ошибка, но вернуть обратно будет очень трудно", — сказал Ющенко.

"Я хорошо понимаю Тимошенко, она хорошо знает, с кого начинать, но она не знает, на ком заканчивать Чтобы не создалось такое впечатление, что можно с Ахметова начать, а все остальные будут находиться с иммунитетом, — это не та политика, это не политика премьер-министра, президента ", — добавил он.

Глава государства убежден, что реприватизация за три месяца может развалить рынок и экономические достижения страны.

Комментарии закрыты.