Дачу Януковича оценили в 10 миллиардов гривен

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутаты от БЮТ предлагают лидеру Партии регионов Виктору Януковичу выкупить резиденцию «Межигорье». Об этом заявил бютовец Андрей Павловский, сообщает Украинская правда.

«Эксперт Министерства экономики, Министерства финансов выяснили, что рыночная стоимость государственной резиденции« Межигорье »составляет около 10 миллиардов гривен. Мы не против того, чтобы господин Янукович удерживал (имение — ред.) В частной собственности, но пусть он честно доплатит к рыночной стоимости этой резиденции и 140 гектаров земли », — сказал Павловский.

По его словам, эти 10 миллиардов гривен могли бы стать одним из источников финансирования выполнения закона о повышении минимальных социальных стандартов.

Парламентарий подчеркнул, что принятие этого закона связано исключительно с выборами Президента и приводит к реальному уменьшению пенсий многих категорий пенсионеров, кроме пенсий чиновников.

Желание сохранить за собой резиденцию «Межигорье» Блок Юлии Тимошенко считает основной мотивацией Януковича для участия в выборах Президента.

Комментарии закрыты.