Политологи советуют Тимошенко и Тягнибоку объединиться

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Украине будут существовать минимум две оппозиции, с различными методами воздействия на власть. О перспективах их деятельности интернет-изданию «Гарт» рассказали ведущие политические эксперты страны. Сегодня следует ожидать объединения внепарламентских политических сил — особенно радикально настроенных. Они имеют перспективу создать мощную оппозицию власти, отметил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

А вот единой, оформленной надлежащим образом оппозиции, по словам эксперта, в парламенте не будет. Зато будет много оппозиций и "напивопозиций", которые время от времени согласовывать свои действия, координируя голосования.

Более реальным, по мнению политолога, может стать объединение внепарламентских политических сил в оппозиционный фронт. "Вне власти находится Тимошенко, Ющенко, Тягнибок и еще много знаковых персон", — отметил эксперт.

Комментируя призывы лидера Единого Центра Виктора Балоги относительно объединения оппозиционных усилий, Карасев отметил: "Такие призывы будут иметь смысл, если их направят не только на депутатов, но и и на широкий критически настроенный к нынешней власти публику".

Как считает руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, у оппозиции время на объединение очень ограничен.

"Если до осени оппозиция не наберет темпы для противовеса власти, то она может остаться раздробленной и уменьшить свое влияние", — отметил политолог.

Комментарии закрыты.