Януковича просят запретить выставку "Волынская резными"

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

8 апреля в Украинском доме началась фотовыставка под названием "Волынская резными — польские и Еврейские жертвы ОУН-УПА". Волынская областная организация политической партии «Наша Украина» считает данную выставку провокационной и односторонней и такой, которая направлена на разжигание межнациональной и религиозной розни в государстве. Материалы фотовыставки, по мнению украинских историков, является фальсифицированным и отражают украинофобские настроения организаторов данного мероприятия и, в частности, народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, который выступал соорганизатором выставки. Известный волынский историк Николай Михайлович Кучерепа назвал данную выставку "необъективным и такой, которая не учитывает многолетние наработки украинских и польских историков.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", в течение последних пяти лет Виктор Ющенко на посту Президента Украины делало все, чтобы укреплять украинскую-польские отношения. Состоялись многочисленные мероприятия, посвященные данной проблематике, в том числе неоднократные встречи президентов Ющенко и Квасьневского, а позже Качиньского. Президенты своим примером побудили простых людей наконец простить и поладить ради дальнейшего эффективного развития партнерских отношений Украины и Польши. Формула исторического примирения — "прощаем и просим прощения", стала фундаментом, на котором развиваются нынешние отношения двух государств.

Однако отдельным "деятелям" и политическим силам в Украине и за ее пределами не нравятся добрососедские отношения Украины и Польши. С помощью провокаций на исторические темы недоброжелатели пытаются нивелировать достижения руководителей государств, ученых и помешать дальнейшему взаимопониманию.

Волынская областная организация партии "Наша Украина" осуждает действия антиукраинских сил, снова активизировались с приходом "новой" власти, и требует у Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова прекратить действия своих однопартийцев, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, фальсификацию исторических событий и порчи международных отношений.

Комментарии закрыты.