Украина теряет государственность, — экс-депутат Львовского горсовета

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат первого демократического созыва Львовского горсовета Стефания Шабатура подчеркнула, что сейчас в Украине проходят многочисленные издевательства над образованием, культурой, над всем национальным. «Сейчас видим многочисленные издевательства над нашими, над образованием, культурой, над всем национальным, ликвидация, полная зачистка всего украинского, нескрываемая ненависть против украинского», — заявила 9 апреля во время торжественной сессии Львовского городского совета по случаю 20-летия со дня поднятия сине -желтого флага на башне Ратуши во Львове депутат первого демократического созыва Львовского горсовета Стефания Шабатура.

«20 лет назад этот день для нас всех был большой радостью. Это большое счастье для нас было, когда мы начали утверждать нашу национальную силу и строить наше государство. С большой надеждой все были направлены в будущее. Но эти 20 лет скоро прошли. Печально, что мы сегодня празднуем этот день на таком фоне нашей государственности, мы теряем сегодня ее. Тогда мы были едины, как вы видели, только 5 голосов было против. А сегодня, поделившись на эти мелкие партии, вероятно, было бы больше против. Поэтому мы и не избрали украинского президента, захотелось чужих, которые правили бы нами. Дальше все зависит от нас », — сказала С. Шабатура.

Вместе с тем, она подчеркнула: «Мы продолжаем ползать, к нам говорят на чужом языке и мы отвечаем. Все они знают и понимают украинский. Они же не с Камчатки! Позор каждому из нас, когда мы начинаем отвечать на их языке. Почему ученики должны сдавать экзамены на русском, если нет учителя, который знает румынский или другой язык? Где мы? Почему молчим? Пришло досадный время. Только от нас зависит, каким будет будущее Украины », — отметила Стефания Шабатура.

Комментарии закрыты.