Отставка Луценко — пиар для Ющенко, — Минюст

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддержит инициативу Президента Виктора Ющенко об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. "С юридической точки зрения Президент влияния на эту позицию нет. Как известно, должно быть соответствующее представление премьер-министра — эта процедура прописана в Конституции, также есть другой вариант — это обращение народных депутатов … Я в это все равно не верю», — заявил первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

По его мнению, Виктор Ющенко пытается сделать на отставке Юрия Луценко своеобразный пиар. "Президент, выразив такое пожелание, мне кажется, оно не первое по Луценко, он, скорее всего, просто такой своеобразный политический пиар сделал", — пояснил он.

Евгений Корнийчук характеризует Юрия Луценко как очень активного политика. "Он настоящий политик, активный, целеустремленный, человек, который достигает цели в большинстве случаев, если он ставит себе цели, я думаю, что он переигрывает кого угодно", — отметил он.

Как известно, Президент Украины сегодня предложил премьер-министру срочно обратятся с представлением в парламент об увольнении министра внутренних дел Юрия Луценко с должности. "Обратиться к Вам меня вынуждает значительное ослабление активности борьбы с коррупцией и преступностью", — говорилось в обращении.

Комментарии закрыты.