Янукович уверенно чувствует себя в Западной Украине

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

10 декабря лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович находится с рабочей поездкой на Ровенщине и Волыни. Общаясь с представителями СМИ, он отметил: «Я абсолютно уверенно чувствую себя в Западной Украине. Ведь сегодня нет разницы между Востоком и Западом, Центром и Югом по уровню жизни людей. Люди везде живут плохо, и это их объединяет в, мягко говоря, негативном отношении к действующей власти ». Об этом проинформировала пресс-служба Партии регионов. «Посмотрите на состояние дел в экономике в целом, где дела слишком плохи, на ситуацию непосредственно с производством, где падение составляет около 30%.

Мы видим страшное рост цен, падение доходов населения. Только "благодаря" обесценению украинской гривны каждый человек потеряла 65% своих доходов.

Поэтому вполне понятно, что этот хаос дальше терпеть нельзя », — отметил лидер ПР.

«Я задаю людям, живущим на Западной Украине, один простой вопрос:" Скажите, пожалуйста, памятуя о тот уровень поддержки, который здесь получила эта "сладкая парочка" — Ющенко и Тимошенко — что они сделали для этого региона, управляя государством, чтобы им и в дальнейшем здесь продолжали симпатизировать или даже любить? Или не наелись вы еще той ложью, которой они кормили последние годы всех вас — тех, кто их поддерживал, тех, кто их привел к власти? Неужели всего, что произошло за это время со страной и каждым ее гражданином — мало? ", — Отметил Янукович.

«Люди по-разному реагируют на такие слова, — отметил далее Виктор Янукович. — Кто опускает глаза, кто реагирует с пониманием. Но люди не виноваты. Те, кто голосовали в 2004 году на площадях, они голосовали сердцем, они голосовали за свои мечты, за свое заветное жизни. А получили неправду. Получили то, к чему эта власть шла эти пять лет — полуразрушенное страну.

Относительно особенностей внутренней и внешней политики, присущих оранжевой власти, лидер Партии регионов отметил: "Убежден, что не ошибусь, если буду утверждать — многих людей такая внешняя политика, которая есть сейчас, оскорбляет. Но скоро этому будет положен конец. Мы не хотим ни перед кем пресмыкаться. Это — не наше лицо, не лицо большой украинской семьи.

Чего эта власть достигла за время своего правления? Рейтинги Украины в ведущих экспертных агентствах имеют устойчивую тенденцию к снижению, в том числе — и кредитный рейтинг, от чего страдаем все мы, страдает бизнес. Зато по уровню коррупции вышли ли не на первое место в мире ", — подчеркнул он.

В завершение Янукович подчеркнул: "Мы видим, как нас все поучают, включая соседи, мы должны с вами жить. Я, например, считаю, что это унизительно, и такого в дальнейшем допустить нельзя ".

Комментарии закрыты.