Тимошенко стала Мученицей года

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Журнал «Корреспондент» обнародовал итоги традиционного проекта Личность года. Личностью года-2009 «Корреспондент» назвал трех человек: Анатолия Гриценко, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. Инвестором года признан Ахметова, евроинтегратор — Пинчука, Мученицей года стала Тимошенко. Во многом за повышенного спроса на новое, отмечают в "Корреспонденте" а не через личностные качества, вырос в этом году рейтинг Арсения Яценюка. Именно благодаря жажде перемен суммарный рейтинг Гриценко, Тигипко и Яценюка этом году в какой-то момент превосходил показатели Юлии Тимошенко, не говоря уже о Президента Виктора Ющенко.

Экс-нардеп Виктор Лозинский получил звание Дракула года за преступление, возмутил, как пишет издание, всю страну. Примером, который показывают политикам главы двух церквей, патриарх Филарет и митрополит Владимир были удостоены редкого для Украины звания Союзники года. Успокаивающим года журнал назвал врача-педиатра Евгения Комаровского по его массированную кампанию по "деистеризации" населения во время эпидемии гриппа.

Кроме того, отмечает издание, по титанические усилия по удержанию Украины от срыва в экономическую пропасть Спонсором года журнал назвал главу миссии МВФ в Украине, турчанку Джейлу Пазарбазиолу. И, наконец, звание Чистильщик года удостоился Геннадий Москаль за успешные, по мнению журнала, попытки расшевелить клубок коррупции в Крыму на посту главного милиционера полуострова.

Как известно, в прошлом году Личностью года по версии журнала Корреспондент стал Виктор Балога, 2007-го и 2005-го годов — Юлия Тимошенко, в 2006-м — Александр Мороз. В 2004-м журнал отметил этим званием убедительную победу Виктора Ющенко в напряженной президентской гонке. В 2003-м первенство отдали одновременно двум политикам — Виктору Ющенко и Виктору Медведчуку, а перед этим — бывшему президенту Леониду Кучме.

Комментарии закрыты.