Луценко напомнил Ющенко о уголовного свата

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министр внутренних дел Юрий Луценко называет безосновательными обвинения Президента Виктора Ющенко в коррумпированности милиции. По его словам, такие заявления дискредитируют сотрудников милиции. При этом министр отметил, что МВД эффективно борется со служебными преступлениями в рядах своих сотрудников. В частности, в этом году за служебные преступления были уволены 600 милиционеров, отметил Луценко.

Министр заявил, что Ющенко стоит обратить внимание на то, как работают назначенные им чиновники. «Сотни расхитителей бюджета сидят у него за спиной по его повелению, но он с ними со всеми не собирается бороться», — сказал министр.

«Не я спокойно наблюдал за хищением сотен миллиардов, выделенных НБУ коммерческим банкам, которые пропали никто не знает где … Не я защищал своего свата, который погорел на уголовном деле», — добавил Луценко.

Министр также заявил, что ходить в Секретариат Президента он «больше не собирается», но обещает добросовестно выполнять свои обязанности.

Сегодня на совещании по борьбе с коррупцией глава государства обвинил присутствующих, в частности министра внутренних дел Юрия Луценко, представителей Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы в содействии коррупции и выступил за отставку Луценко.

Комментарии закрыты.