Ющенко подарил Януковичу "Межигорье" на день рождения, — БЮТ

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко сыграл существенную роль в реализации многоуровневых коррупционных схем, благодаря которым стала возможной потеря государством правительственной резиденции "Межигорье" вместе с прилегающими землями в пользу гражданина Виктора Януковича. Об этом на пресс-конференции посвященной Международному дню борьбы с коррупцией сообщил сегодня народный депутат от фракции БЮТ, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский. "В июле 2007 года было тайное, подчеркиваю тайное распоряжение господина Ющенко № 148, которым он фактически подтвердил схемы Правительства тогдашнего Януковича и фактически подарил на день рождения Януковича государственную резиденцию" Межигорье "и 140 гектаров до нее", — информирует народный депутат , сообщает RUpor.

По словам Павловского имущество в Межигорье й гражданин Янукович Виктор Федорович получил почти за бесценок, зато недополученных бюджетом средств хватило бы не на одну социальную программу. "Стоимость рыночная превышает несколько миллиардов гривен … Это как раз те деньги, которых нам пока не хватает на повышение этих социальных стандартов, о чем так любит говорить в последнее время Янукович и на закупку санитарных автомобилей, реанимомобилей, на закупку аппаратов искусственного дыхания, необходимых для спасения людей от осложнений, возникших в результате эпидемии гриппа. Вот все эти деньги можно было уже в этом году направить на эти цели ", — заявил Павлоський.

"Если была бы совесть у господина Януковича, то он хотя бы доплатил к рыночной стоимости, эти несколько миллиардов гривен. Они пошли бы в государственную казну, и этого хватило бы хотя бы на первое полугодие, чтобы пенсионерам реально повысить пенсии, а не позорные эти 60 копеек, которые дала им сладкая парочка Ющенко-Янукович ", — подчеркивает член БЮТ.

"Так что соучастником этих криминальных схем, к сожалению, действующий президент, господин Ющенко", — заключает депутат.

Комментарии закрыты.