Тимошенко попирает закон, — Секретариат Президента

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в эфире «Свободы слова» на ICTV осудила действия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая не выполняет законы государства. «Чем может закончиться для государства то, что одна из высших должностных лиц призывает к невыполнению законов?», — Отметила Ульянченко. Как сообщили в пресс-службе кандидата в президенты Виктора Ющенко, Вера Ульянченко обратила внимание, что премьер отказывается выполнять закон о повышении социальных стандартов. «Это демонстрация неуважения к закону. Я понимаю, что он кому может не нравиться, но на сегодня это действующий закон и его надо выполнять », — заметила глава Секретариата Президента.

Ульянченко подчеркнула, что Ющенко внес предложения в изменения в бюджет 2009 года для реализации упомянутого закона. При этом она обратила внимание, что премьер своими постановлениями делает доплаты к пенсиям и зарплатам пенсионерам, библиотекарям, сельским головам, почтальонам без изменений в бюджетное законодательство.

Это можно делать только тогда, когда есть изменения в закон о государственном бюджете », — отметила Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

Комментарии закрыты.