Герман давит на СМИ, чтобы те не рассказывали о резиденции Януковича, — БЮТ

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

БЮТ утверждает, что депутат от Партии регионов Анна Герман "прессует" телеканалы с целью заблокировать любую информацию о "краже лидером ПР Виктором Януковичем территории в 140 гектаров в Межигорье". "Анна Герман и другие влиятельные регионалы обработали уже всех владельцев телеканалов, продюсеров и редакторов", — заявляет пресс-служба БЮТ. Об этом сообщает ТСН.

Пресс-служба БЮТ заявляет, что табу на эту тему Герман требует не только в выпусках новостей, но и даже в политических ток-шоу: "Ведущих" добро просят "не ставить вопрос о Межигорье самим, а в случае, если оно возникать по инициативе других — переключать внимание аудитории на какие другие, более приятные для Виктора Федоровича темы.

Такое давление объясняется тем, что разговоры о Межигорье слишком негативно влияют на психологическое состояние Януковича, заявляет БЮТ.

В БЮТ сам факт наличия у человека подобной эмоции считают позитивным и надеются, что дискомфорт у лидера ПР вызван все же стыдом за украденное, а не страхом за то, что рано или поздно он таки придется вернуть государству присвоен кусок Киевской области — чуть меньше Монако, но в четыре раза больше Ватикан.

"Занавес молчания, сложившейся вокруг Межгорья, нарушает право избирателей на информацию они должны знать, что Янукович, пройдя путь от мелкого хулигана к крупного политика, стал интересоваться исключительно крупными делами. За две премьерские ходки Янукович присвоил для себя Межигорье 'я, а для близких друзей — "Криворожсталь", "Днепроэнерго" и запасы углеводородов всего Черноморского шельфа. Вряд ли государство выдержит президента с такими аппетитами ", — сообщает БЮТ.

Как известно, в августе Кабмин принял решение о возвращении резиденции Межигорье в селе Новые Петровцы Киевской области в государственную собственность. В то же время, лидер регионалов Виктор Янукович утверждает, что он приобрел на территории резиденции дом площадью 600 квадратных метров и законно им владеет.

Кроме того, Кабмин принял решение предоставить государственной резиденции "Межгорье" статус заповедника. Отныне лидер регионалов проживает на территории историко-культурного заповедника.

Комментарии закрыты.