Памятник Ленину в Киеве требуют демонтировать

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, координатор Общественного Движения «За Украину» по вопросам национальной обороны Иван Стойко призывает Киевский городской совет и городского голову на ближайшей сессии принять решение о демонтаже и переносе из центрального бульвара столицы памятника Ленину, — информирует официальный сайт общественного движения «За Украину » «Этот монумент не представляет культурной ценности, а только разжигает вражду и провоцирует конфликты», — отметил нардеп.

«В то время, когда страны Прибалтики и Польша вводят уголовную ответственность за распространение тоталитарной символики и культа коммунистических вождей, в центре Киева до сих пор стоит памятник Ленину», — отметил член группы «За Украину».

Депутат напомнил, что этот памятник уже выведен из государственного реестра культурных памятников и нет никакого смысла держать его в центре столицы, как символ раздора и противостояния.

Иван Стойко отметил, что Ленин вызвал миллионы жертв среди украинских, ведь под его руководством был оккупирован украинские земли и организован первый голодомор 1921-1922 гг.

Он также подчеркнул, что в Украине действуют нормы Указов Президента № 250/2007, № 856/2008 и № 432/2009, предусматривающие демонтаж памятников тоталитарному режиму.

Напомним, памятник Ленину в Киеве недавно был торжественно открыт после реставрации.

Комментарии закрыты.