Литвин обвинил Тимошенко в фарисействе

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил, что «цена на голубое топливо, которая сегодня заявлена украинской стороной как большая победа, абсолютно неподъемной для страны». «На этом фоне фарисейским выглядят заверения в том, что цена на газ для промышленности и коммунальных потребностей не будет повышаться. Если это так, надо сказать, за счет чего власти собираются покрывать разницу », — заявил 4 декабря председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время рабочей поездки на Ровенщину.

Кроме этого, спикер по вопросу собственной добычи газа, заявил, что нам всем обществом нужно требовать обнародования информации о том, кому переданы газовые скважины. «Все скважины должны быть возвращены в государственную собственность. Себестоимость одного кубометра газа собственной добычи составляет около 50 долларов, продается он по общемировым ценам, а разницу ловкие дельцы кладут себе в карман », — отметил Литвин.

По мнению В. Литвина, газ собственной добычи должен использоваться исключительно для коммунальных нужд, а промышленные предприятия, находящиеся в частной собственности, должны иметь возможность самостоятельно заключать контракты на поставки газа.

«Газовую проблему нужно решать как составляющую в системе всех отношений с Россией. Если не выстроить такую систему, газ у нас всегда будет политическим товаром », — подытожил В. Литвин.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины 4 декабря находится с рабочей поездкой в Ровенской области. Во время рабочей поездки запланировано, что Литвин встретится с жителями городов Березно и Костополь и проведет встречу с работниками ОАО «Ровноазот».

В г. Ровно Литвин примет участие в торжествах по случаю Дня местного самоуправления.

Комментарии закрыты.