В Тернопольском облсовете существует союз между "Свободой" и ПР, — губернатор

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь прокомментировал высказывания ему недоверия депутатами областного совета: «Это подтвердило, что в облсовете существует союз между ВО« Свобода »и Партией регионов, которые являются единодушны в дестабилизации ситуации в крае, с целью показать несостоятельность местной власти, а также, не исключено, получить определенные политические дивиденды », — отметил Юрий Чижмарь во время пресс-конференции 1 декабря. Как сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА, по мнению председателя ОГА, заложниками этой борьбы является общины Тернополя, Тернопольского района и окрестных сел, которых больше интересует вопрос утилизации мусора, чем перетягивания политического каната.

Юрий Чижмарь раз отметил, что спокойно воспринимает четверговая сессионное решение: "На протяжении года" свободовцы "уже несколько раз хотели выразить мне недоверие и, только спрятавшись за тайным режимом, совместно с Партией регионов, реализовали это свое желание.

Руководитель области также напомнил журналистам о подписании руководством Тернопольского горсовета, облсовета и ОГА совместного протокола о сотрудничестве в решение этой проблемы. "Досадно, что от областного совета никакой поддержки не было получено, только шпильки в колеса", — констатировал Юрий Чижмарь.

Председатель ОГА сообщил, что несмотря действия облсовета, он подписал на прошлой неделе распоряжение о предоставлении земельного участка в постоянное пользование Тернопольском городском совете на территории Миролюбивськои сельского совета для временного складирования твердых бытовых отходов с использованием технологии прессования в тюки, покрытые герметической оболочкой.

"Мы последовательны в своих шагах. Нам удалось решить три важных вопроса: найти земельный участок, договориться с Кабмином о бесплатной передаче области мощной мусоросортировочной линии и обеспечить на определенный период, путем достижения договоренностей с Малашовецькою общиной, беспрепятственный вывоз мусора из Тернополя", — подчеркнул Юрий Чижмарь.

Говоря о бесплатной передаче мусоросортировочной линии, председатель ТОГА сообщил, что 30 ноября состоялась его встреча с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, во время которой обсуждался и этот вопрос.

"Я поблагодарил руководителя правительства за понимание ситуации и передаче нам этой линии. Это мощное технологическое оборудование, стоимостью около 14 миллионов гривен Линия новая — фактически в целлофане. Она сейчас в Ивано-Франковске, где ее комплектовали Ее мощность, а это 100 — 120 000 тонн в год, обеспечивает сортировку мусора из Тернополя и Тернопольского района и на 100% отвечает нашим потребностям Линия же, какую цель приобрести за 2 миллиона гривен областной совет — втрое слабее Я считаю замысел с ее покупкой бессмысленным, поскольку в нас в бюджете нет свободных остатков для решения первоочередных потребностей области ", — отметил глава облгосадминистрации.

Комментируя решение сессии от 26 ноября, Юрий Чижмарь отметил, что они потянули за собой определенную дестабилизацию ситуации в регионе: "В субботу Малашовецька община приняла непопулярное для города решения и заблокировала дорогу на свалку, — сообщил председатель ТОГА — Я имел с ними разговор. Основная их мотивация и, что они, учитывая упомянутые сессионные решения, сомневаются в выполнении согласованного плана действий, ведь не видят единства во власти. дезорганизуя действия областного совета привели к тому, что люди просто потеряли веру Для Малашовецькои общины это является сигналом о свертывание договоренностей и продолжения использования старого свалки. Я понимаю их переживания. В этой ситуации считаю, что председатель облсовета Алексей Кайда, как репрезентант ВО "Свобода", должен принять политическую ответственность за ситуацию, которая сегодня сложилась в городе ".

Комментарии закрыты.