Женщины-депутаты Украины защищают Ющенко перед Путиным

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Львовского областного совета, глава Львовской ячейки «Всеукраинское объединение женщин-депутатов» Эмилия Подляшецька во время сессии Львовского облсовета обнародовала обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором выражается возмущение словами премьер-министра России Владимира Путина, которыми он оценил встречу президентов Украины и Грузии 19 ноября этого года. "Слова, которыми он охарактеризовал эту встречу -" бойцы вспоминали минувшие дни в битве, что вместе продули они "недостойные уст высокопоставленного великой России. Это пренебрежение к украинскому и грузинского народов", — отмечается в заявлении.

В заявлении также говорится, что украинская всегда уважали братский русский народ и очень обидно, что такую богатую интеллектуалами и высоконравственными личностями страну возглавляют агрессивно настроенные руководители. Мы хотим заявить, что мы сами, без посторонних лиц, способных оценить достижения и потери нашего Президента и убеждены, что "битву" Ющенко выиграл.

Объединение женщин-депутатов, обращаясь к президент РФ отметили, что они просят принять все возможные меры по недопущению унижение российского народа через высказывания пренебрежения высокопоставленных России к представителям других народов.

Обращение было принято на собрании Львовской ячейки "Всеукраинского объединения женщин-депутатов" 27 ноября.

В комментарии журналистам Подляшецька сообщила, что сегодня обращение передадут ген консулу России во Львове Евгению Гузеева и передадут галстук в подарок премьер-министру России.

Комментарии закрыты.