Ющенко безбожно растранжирил свой уникальный шанс, — заявление

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

ВО "Свобода" распространило обращение относительно призыва к выдвижению единого кандидата, в котором «свободовцы» высказываются против снятия кандидатуры Олега Тягнибока в пользу действующего президента Украины Виктора Ющенко. «Виктор Ющенко войдет в историю Украины как человек, которому в 2004 году, во время так называемых оранжевых событий, судьба подарила редкий шанс, который сходит на землю с небес раз в век. С такой поддержкой, которую тогда имел Виктор Ющенко, в Украине можно было горы свернуть. Но действующий Президент безбожно растранжирил свой уникальный шанс », — отмечается в заявлении. Заявление ВО "Свобода"

"На прошлой сессии депутат Львовского областного совета Андрей Микуш зачитал обращение, в котором пафосно призвал Олега Тягнибока составить из себя полномочия кандидата в Президенты в пользу действующего Президента Виктора Ющенко.

Обиднее и коварные в этом обращении есть то, что оно провозглашено якобы от ветеранов украинской повстанческой армии. Прикрываясь священным — непререкаемым авторитетом людей, которые с оружием в руках боролись Независимость Украины, а также тем уважением и любовью, которой они пользуются в обществе, авторы лживого обращения попросту воспользовались случаем обнародовать целый ряд измышлений, заимствованных из наследия черных пиар-технологов .

Как бы между прочим в обращении говорится, чтобы Олег Тягнибок снял с себя — дословно — "клеймо технического кандидата". Но на лидеру "Свободы" никогда не было и будет такого клейма. Олег Тягнибок олицетворяет стремление украинского, не желающие рабского жизни для своих детей, и которые впервые в украинской истории получили своего, близкого им по убеждениям, националистического кандидата в Президенты.

В другом куске текста, между путаными рассуждениями вокруг словам лидера "Свободы" о том, что УПА никого не спрашивала о своих шансах, содержатся намеки, якобы Олег Тягнибок, опять дословно — "умело опирается на героизм УПА". Но история УПА — это также история десятилетиями преследуемой советским режимом Олегового семьи, многие члены которой боролись в рядах УПА и отдали жизнь за Украину. Например, родной дядя Олега Тягнибока, повстанческое врач Петр Скобельский — погиб потому, что в оставленные бойцами тайнике остался выхаживать тяжело раненого 23-летнего повстанца.

Теперь относительно собственно поддержки Виктора Ющенко. Виктор Ющенко войдет в историю Украины как человек, которому в 2004 году, во время так называемых оранжевых событий, судьба подарила редкий шанс, который сходит на землю с небес раз в век. С такой поддержкой, которую тогда имел Виктор Ющенко, в Украине можно было горы свернуть. Но действующий Президент безбожно растранжирил свой уникальный шанс. Вместо того, чтобы провести люстрацию, как ему советовала "Свобода" — то есть отстранить от власти всех "бывших" — Ющенко взялся назначать на руководящие должности так называемых "любых друзив", реанимировал политический образ Януковича и дочиста забыл о том, что обещал бандитам тюрьмы . Поддержать Виктора Ющенко — это значит отдать дань ностальгии по очень далекими событиями — оранжевым Майданом пятилетней давности.

Но во имя своих детей и своих, может, еще не родившихся внуков — нужно смотреть в будущее. Каждый голос, отданный Украинская за Олега Тягнибока, напоминать нынешний обанкротившейся власти, что альтернатива есть, что ей в спину уже дышит другая генерация людей — Всеукраинское Объединение "Свобода".

Олега Тягнибока выдвинула у Президента политическая сила, которая ведет свою историю с 1991 года — это Всеукраинское Объединение "Свобода". За плечами "Свободы" — уже долгая история борьбы. Мы не вчера в политике. За это время успели подняться и утонуть множество олигархических "мегаблоков" и "гигапартий" вроде НДП, СДПУ (о), "За ЕдУ", предвыборных проектов-однодневок а-ля "Зеленые", "Озимые" или "Вече". Мы же идем к своей цели неотступно и последовательно. И чувствуем, что имеем уже достаточно сил, опыта и умения, чтобы пройти и через эту борьбу.

Для Олега Тягнибока снять свою кандидатуру — значит предать людей, которые связывают с ним свои мечты и чаяния.

Поэтому этого не будет — никогда ".

Комментарии закрыты.