На Львовщине доминирует «Она». Ющенко догоняет, — социологи

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Наибольшее доверие населения во Львовской области имеет Юлия Тимошенко. На вопрос «Кому из политиков вы доверяете?», 20,5% населения ответили, что полностью доверяют Юлии Тимошенко, частично ей доверяет 33,5% опрошенных, не доверяет — 46,1%. 25,8% отдали ба за нее свои голоса, если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом 30 ноября сообщил директор Центра политических исследований Анатолий Романюк. 17,3% населения на выборах президента отдали бы свои голоса за действующего президента Виктора Ющенко. Полным доверием Ющенко пользуется в 18,8% населения, частичной — 33,2%, не доверяет — 48% На третьем месте в рейтинге доверия — Арсений Яценюк. Ему полностью доверяет 10,7%, частично — 43,5%, не доверяет 45,7%. Вместе 9% голосов избирателей А. Яценюк получил на выборах президента. На выборах президента во Львовской области среди кандидатов в президенты Олег Тягнибок набрал бы 8,2%, Виктор Янукович — 3,4%. По рейтингу доверия Виктора Януковича, то ему полностью доверяет 2,5% населения, частично — 10,9%, не доверяет — 86,5%.

«Рейтинг Ющенко растет потому, что он, в отличие от других кандидатов, констатирует свою проукраинскую политику, другие в этом отношении гибкими. По рейтингу Тягнибока, то как политика-кандидата в президенты, его воспринимают меньше, тем более, что он действует практически в той же плоскости, что и Ющенко. Хочу отдельно объяснить рейтинг Тимошенко, как для Львовщины, одной из опорных для нее областей, он маловат и не позволяет говорить о большом рейтинг в Украине в целом », — добавил А. Романюк. Он также отметил, что победа кандидатов, по опыту других стран, зависит от того, сколько средств они вложили в свою предвыборную кампанию: «Если смотреть наглядно, на количество рекламных плакатов, билбордов, то в этом плане на Львовщине, и Украине в целом, доминирует Тимошенко ».

Справка

Опрос проводил Центр политических исследований в Львовской области 14-15 ноября 2009. Объем выборки — 800 респондентов, предельная ошибка выборки — 3,46%.

Комментарии закрыты.