С «Украиной для людей» большие проблемы, — заявление

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Неготовность Партии регионов и ее сателлитов работать на благо Украины становится все более очевидной. Практика подтвердила: у нынешнего режима нет профессиональных кадров, способных обеспечить по крайней мере выполнения предвыборных обещаний собственного лидера, не говоря уже о каких стратегические проекты. Об этом говорится говорится в заявлении политической партии «Наша Украина», сообщили в пресс-службе политсилы.

«А« тушки »и перебежчики, на которых пытается опереться режим Виктора Януковича, особенно в регионах, — это беспринципная братия, которая по определению не способна упорно работать на общенациональные интересы. Она знает только интересы собственные.

Однако и среди верных последователей Януковича развернулась нешуточная грызня за хлебные места. Ее жертвами уже пали министр охраны окружающей природной среды В. Бойко, министр по чрезвычайным ситуациям Н. Шуфрич, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам В. Семиноженко.

Зато бойня за желанные «кормления» продолжается: Н. Шуфрич назвал главу Администрации Президента С. Левочкина «придорожной пылью», недоразумением в Партии регионов, а М. Бродский обозвал «Сильную Украину» С. Тигипко лжецами, не имеющие никакого отношения к « популярного »законопроекта о сокращении видов деятельности, подлежащих лицензированию.

Оно и неудивительно, ведь у власти, которая отказалась от обещания «улучшение вашей жизни уже сегодня», подобные инициативы являются большой редкостью.

Зато нынешняя «команда» не забывает о себе, любимых. В Государственном бюджете Украины на 2010 год общая сумма, выделенная на содержание президента, парламента и правительства возросла против прошлогодней с 1800 млн грн до 2200 млн грн.

Удивительно, но на фоне декларируемого освобождения пятой части сотрудников Администрации Президента, а также сокращение зарплаты самого Президента общие расходы госбюджета на содержание президентской вертикали Януковича выросли до 1050 млн грн против 817 млн грн в прошлом году.

Так что «Украину для себя» команда В. Януковича строит успешно, и этому вряд ли помешают внутренние склоки. А вот с «Украиной для людей» большие проблемы: людям с 1 августа — газ на 50% дороже, а с 8 июля — уменьшение расходов государственного бюджета на 18,4 млрд. грн. Это означает, что нарисованный Н. Азаровым и принят без обсуждения бюджет на 2010 г. лопнул, как мыльный пузырь, разбившись о действительность.

Команда Виктора Януковича идет дорогой Юлии Тимошенко — накануне выборов берет кредит МВФ, чтобы этими деньгами прикрыть результаты собственной непрофессиональной деятельности. Вопрос в том, долго украинские граждане собираются терпеть таких «профессионалов» во власти — ведь долги накапливаются. Предварительный ответ дадут местные выборы в октябре », — отмечено в заявлении.

Комментарии закрыты.