Демократам необходимо договориться о единых кандидатов в округах, — Олийнык

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Согласно новому законодательству, объединяться для участия в выборах невозможно, и все демократические силы должны идти вместе на местных выборах, — убежден экс-председатель Львовской областной государственной администрации, «нашеукраинец» Петр Олийнык. Об этом он сообщил 14 июля в комментарии. Он отметил: «Мы будем инициировать, чтобы была общая участие».

Же время, отвечая на вопрос о том, будет ли в ближайшее время всеукраинский партийный съезд и будет ли на нем изменен председателя партии (в частности, обсуждалась кандидатура экс-главы СБУ Валентина Наливайченко), Петр Олийнык отметил: «Сейчас мы работаем над выборами. Они важны для нас. Все остальное наверху — увидим. Время покажет ».

Он также отметил, что очень важно, чтобы и «Фронт перемен», и КУН, и Рух, и «За Украину» шли совместно на выборы, выдвигали единых кандидатов на мажоритарные округа, «чтобы взять власть в области, не допустить к власти антиукраинских сил ».

Напомним, олова Львовского областного совета, член Политсовета партии «Наша Украина» Мирослав Сеник заяив, что Наливайченко не намерен возглавлять «Нашу Украину». Ранее также СМИ обнародовали информацию, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ближайшее время может возглавить «Нашу Украину». Как сообщалось, действующий лидер организации Виктор Ющенко планирует отойти от активной политической деятельности и возглавить общественную организацию, вероятно, институт имени Ющенко.

Информацию о том, что Валентин Наливайченко может возглавить «Нашу Украину», подтвердил и народный депутат Украины от НУНС Виктор Матчук.

Зато сам Валентин Наливайченко заявил, что это медийная утка. «Или люди слабо информированы, либо люди стремились сделать медийную утку, посмотреть, как на нее реагируют, да еще и проверить, Валентина, или людей с которыми я дружу», — прокомментировал Валентин Наливайченко.

Комментарии закрыты.