БЮТ хочет знать, где и когда сидел Янукович

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

БЮТ подозревает лидера Партии регионов Виктора Януковича в сокрытии данных о судимости, а также мест и времени отбывания наказания за совершение уголовных преступлений. Так, как информирует ТСН, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев обратился к председателю Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Александра Галинского с просьбой четко сообщить о том, когда и где именно отбывал наказание Виктор Янукович.

"В поданном в ЦИК биографии кандидата в президенты Украины Виктора Федоровича Януковича на выборах 2010 года скрыты данные о наличии двух судимостей, хотя в 2002 году в автобиографии кандидата на должность премьер-министра он лично указал, что 1968 года был осужден и направлен в колонию для несовершеннолетних, а в 1970 году был осужден за нанесение телесных повреждений средней тяжести ", — говорится в обнародованном пресс-службой БЮТ депутатском обращении Соболева.

Соболев ставит руководителю Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний два вопроса:

1) Действительно ли Янукович В.Ф. 1968 отбывал наказание за участие в ограблении по статье 141 ч.2 УК УССР как член преступной группировки "Пивновка"? Если да, то в течение какого срока и в какой именно колонии?

2) Действительно ли Янукович В.Ф. 1970 вторично отбывал наказание за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР? Если да, то в течение какого срока и в каком именно пенитенциарном заведении?

Соболев считает, что "такая информация является важной для избирателей, поскольку, согласно социологическим исследованиям, почти 60% украинского против того, чтобы главой государства был человек, который в прошлом сидел в тюрьме за уголовные преступления, причем еще и дважды".

По мнению депутата, "Янукович умышленно подал в ЦИК недостоверную автобиографию, в которой скрыл судимости, чтобы ввести избирателей в заблуждение, утаив важную для них информацию".

Напомним, ранее председатель организации "Женщины Родины", народный депутат от БЮТ Раиса Сорочинская-Кириленко заявила, что Виктор Янукович должен дать обществу ответ на заявления о том, что он якобы был причастен к изнасилованию и избиению женщины.

Она напомнила, что "была вопиющая заявление на всю Украину о том, что один из кандидатов в президенты имел инцидент с избиением и изнасилованием женщины, но он закрыт и не рассмотрен. "Виктор Янукович должен обязательно объяснить обществу: было это явление не было", — заявила депутат.

Комментарии закрыты.