Янукович тратил миллионы из госбюджета на свою резиденцию, — Луценко

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович использовал миллионы гривен из госбюджета на обустройство резиденции "Межгорье". Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Кривом Роге, комментируя по просьбе журналистов обещание Януковича после победы на президентских выборах побороть в Украине коррупцию, передает Украинская правда.

"Виктор Федорович, как всегда, проявляет оригинальность и неожиданность в подходах. Именно ему заявлять о борьбе с коррупцией чрезвычайно актуально. Виктору Федоровичу, перед тем как стать президентом, нужно побороть коррупцию в себе", — отметил министр.

Луценко отметил, что не будет вспоминать "о 140 га земли и маленький домик в несколько тысяч квадратных метров", в котором живет Янукович.

Зато министр заявил, что лидер Партии регионов использовал многомиллионные средства из госбюджета на обустройство резиденции "Межгорье".

"Докладываю вам, что строительство дамбы и расчистки залива Киевского водохранилища осуществляло одно из ООО в 2007 году, и стоимость работ, согласно договору, составила 2 млн. 897 тыс. грн", — заявил Луценко.

"То есть, за государственный счет Янукович подчистил свой будущий особняк на 62% от выделенных на всю Украину средств для подобных работ", — заявил он.

Кроме того, по словам министра, на территории урочища Межгорье в 2007 году за государственные средства в сумме 2 млн. 300 тыс. грн. были отремонтированы автомобильные дороги.

"Это якобы мелочи, потому что потом оказалось, что эти дороги маловаты, и еще на 8,5 км построили специальную дорогу прямо к крыльцу дома Виктора Федоровича на 25 млн. государственных гривен", — подчеркнул Луценко.

Министр отметил, что и сегодня эта дорога находится на балансе "Укравтодора", который ежегодно платит 250-300 тыс. грн. за ее эксплуатацию. "А Виктор Федорович ездит", — добавил Луценко.

"Могу также сообщить, что газ, который отапливает бесценное тело кандидата Януковича, который собирается бороться с коррупцией, оформляется как газ для промышленных нужд, так как это дешевле", — заявил он.

"Соответственно, ООО, которое проводит оплату за этот газ, платит по 2 млн. 512 тыс. грн. Янукович очень интересный борец с коррупцией, как на меня ", — подытожил Луценко.

Комментарии закрыты.