Женщины-депутаты всей Украины поддерживают Ющенко?

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Оксана Билозир и депутат Львовского областного совета Эмилия Подляшецька 27 ноября презентовали на Львовщине «Всеукраинское объединение женщин-депутатов», цель которого — обсуждение и построение социальной платформы. Социальная платформа базируется на трех засада: выбираем будущее — сохранение культурных и духовных традиций и увеличение численности нации — украинская должно быть больше, поддержка института семьи; защиту пожилых людей и молодежи. Кроме того, объединение проводить круглые столы, обсуждения политических процессов с участием мужчин и женщин (О. Билозир отметила, что в организации не поддерживают принципов феминизма, не делят общества на мужчин и женщин, а личностей. Частности сейчас это обсуждение конституции Ющенко .

"Надо понимать, что это проукраинский президент, оценить его достижения. Но мы — не политическая организация, в состав входят депутаты всех политических сил, экс-депутаты, потенциальные депутаты", — отметила О. Билозир отвечая на вопрос журналистов, кого "Всеукраинское об соединение женщин-депутатов "поддерживать на выборах президента. 26 декабря состоится Всеукраинский форум женщин-депутатов, где они собственно определяться относительно упомянутого вопроса.

О. Билозир добавила, что цель объединения — установление связи между парламентом и всеми представительствами местного самоуправления через обсуждение законопроектов, обучение женщин — как быть профессиональным политиком, ориентироваться в бюджетообразующих процессах.

На Львовщине учредительное собрание организации состоялись 23 октября. Среди ее членов Эмилия Подляшецька, депутат Львовского городского совета Роксалана Лемик, председатель Западноукраинского центра "Женские перспективы" Любовь Максимович. Учредителями объединения являются — Оксана Билозир, Эмилия Подляшецька, депутат Киевского городского совета Людмила Герега.

Комментарии закрыты.