За протестов Янукович вынужден был заходить на завод с черного входа

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время агитационной поездки в Сумскую область Виктор Янукович смог попасть на встречу с рабочими ОАО «СМНПО им. Фрунзе », лишь воспользовавшись черным ходом. На площади перед проходной предприятия более 300 представителей студенчества, общественных организаций области, малого и среднего бизнеса организовали пикет в знак невосприятие в области лидера Партии регионов и наиболее одиозных лиц из его окружения. Чтобы избежать встречи с пикетчиками и попасть на завод Виктор Янукович и его сопровождение воспользовались черным ходом, передает СХИД.net.

Кроме того, по предварительным данным, для встречи Януковича в аэропорту с занятий забрали учеников профессионально-технических училищ и студентов. Если такое грубое нарушение будет подтверждено, народные депутаты, представляющие Сумщину, будут обращаться в правоохранительные органы принять соответствующие меры и привлечения к ответственности.

Через полчаса после начала пикета из штаба Партии регионов прибыл Алексей Мовчан, руководитель Сумского городского избирательного штаба, с четырьмя автобусами парней лет 15-16, которые получили задание закрыть собой пикетчиков.

Митингующие узнав, что Янукович обедает в гостинице «Юбилейный», отправились туда. Когда уже были развернуты плакаты на другой стороне дороги, протестующих преградили машинами. Через несколько минут Янукович вышел из гостиницы и, не обратив никакого внимания на пикетирующих, поехал.

По словам одного из участников акции, сумского общественного деятеля Андрея Котиля, массовое недовольство сумской общины Януковичем и его окружением связано не только с пресловутым экс-губернатором области Владимиром Щербанем, но и с нынешними соратниками лидера «регионалов».

«Действительно, сумчане очень хорошо помнят, как палками« Беркута »калечили участников студенческой хода на Киев, какое давление было на местных предпринимателей и СМИ, какими методами господин Щербань обеспечивал результат Януковичу на выборах 2004 года, — отмечает Андрей. Сегодня мы выражаем свой протест Януковичу не только за возможного возвращения к власти таких лиц, как Щербань, но и за действий других его местных представителей. За время управления одного из них — экс-депутата от ПР Евгения Лапина — обществом «Сумыхимпром» этот промышленный гигант, гордость Сумщины оказался на грани существования. Другой — Президент ОАО «СМНПО им. Фрунзе », доверенное лицо Януковича Владимир Лукьяненко, по нашим данным, сознательно вызывает задержания выплаты заработной платы несколькотысячного трудовому коллективу завода. Мы, представители общины Сумщины против того, чтобы в наш регион возвращались такие грязные, аморальные методы ».

Перед этим Януковича встречали массовыми акциями протеста в городе-герое Севастополе. Пикетчики скандировали: "Позор!", "Сдаешь Севастополь, Партия регионов!"

Комментарии закрыты.