На предприятиях Ровенщины погибли три работника, двое из них были навеселе

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С начала 2010 года на предприятиях Ровенщины случилось 68 несчастных случаев, при которых были травмированы 68 работников (72 — за аналогичный период 2009 года), в том числе 3 (7) работники на производстве погибло. Как сообщили в Управлении Госгорпромнадзора в Ровенской области, летальные исходы были зафиксированы на ОАО "Ровенская кондитерская фабрика" (погиб электромонтер), в ДТП погиб водитель ПФ "Кристалл" и в помещении бани в с.Камяногирськ Костопольского района погиб сотрудник частного предпринимателя Кисильчука М.А.

Как отмечают в областном Госгорпромнадзоре, причинами несчастных случаев со смертельным исходом были нарушения требований инструкции по охране труда, нарушение правил дорожного движения, допуск к выполнению работ повышенной опасности без проведения обучения и проверки знаний по охране труда.

Следует заметить, что во время смертельного травмирования двое работников находились в состоянии алкогольного опьянения, тогда как в прошлом году подобных случаев не было.

Увеличилось количество пострадавших на производстве по сравнению с первым полугодием 2009 года на 3 человека в лесном хозяйстве (7 против 4 в 2009 году), на 2 человека в СКС (23 против 21), в ЖКХ — 3 (3 против 1), на 1 лицо в газовом хозяйстве (2 против 1), в торфяной промышленности (1 против 0), в металлургической промышленности (2 против 1), в машиностроении (2 против 1).

Несчастные случаи на производстве в первом полугодии этого года чаще происходили от следующих факторов: падение пострадавшего в 30 случаях; действие деталей движущихся разлетающихся вращающихся в 14 случаях, дорожно-транспортные происшествия — 4, падение, обрушение, предметов, материалов — 6 , наезд транспортных средств — 3, травма причинен другим лицом — 4, действие повышенных температур — 1, поражение электрическим током — 1, в результате взрыва — 1, по другим причинам — 4.

Основными причинами травмирования работников на производстве стали технические причины — 13 случаев, в частности 5 — за неудовлетворительного технического состояния средств производства, организационные причины в 41 случае, в частности нарушение трудовой и производственной дисциплины, правил дорожного движения, требований безопасности при эксплуатации оборудования, другие организационные причины.

Комментарии закрыты.