На Львовщине экс-руководители НРУ дезинформируют избирателей о ликвидации парторганизации — Корнат

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заявление бывшего председателя ЛКО НРУ Ярослава Питка о том, что 21 ноября конференция ЛКО НРУ принял решение о ликвидации организации и ее выход из рядов НРУ — является мошеннической и направлена на дезинформацию избирателей и общественности региона о якобы ликвидации партийной организации. Так прокомментировал информацию экс-председателя ЛКО НРУ Ярослава Питка о том, что конференция ЛКО НРУ принял решение о ликвидации организации и ее выход из рядов НРУ, председатель оргкомитета ЛКО НРУ Андрей Корнат.

"Такие заявления — это свидетельство полной некомпетентности этих людей или же целенаправленный обман, ведь общеизвестно, что партийную организацию нельзя ликвидировать (распустить) без решения высшего руководящего органа — то есть съезда партии", — отметил Андрей Корнат.

Он указал на то, что ОО "За Украину!" не имеет никакого отношения к НРУ, а потому заявления, прозвучавшие во время учредительного собрания общественной организации о ликвидации партийной ячейки — это "театр абсурда".

Андрей Корнят сообщил, что Львовская Краевая организация Народного Руха Украины готовится к проведению отчетно-выборной конференции во время которой будет избран председатель Краевой организации НРУ Львовщины. Планируется, что конференция состоится в феврале 2010 года.

"22 ноября состоялось заседание организационного комитета ЛКО НРУ, который был создан 14 ноября 2009 Центральным проводом НРУ Именно оргкомитет в настоящее время и является единственным легитимным органом руководства НРУ на территории Львовщины В состав оргкомитета был избран 17 членов, включая Богдан Горынь Роман Шмидт, председатели районных организаций НРУ, а также члены Центрального провода НРУ ", — отметил Андрей Корнат.

Напомним, сегодня в СМИ заявилась информация, со ссылкой на экс-председателя ЛКО НРУ Ярослава Питка, что 21 ноября на конференции ЛКО НРУ принято решение о ликвидации организации и ее выход из рядов НРУ.

Комментарии закрыты.