Тимошенко недовыполнила директивы Ющенко на переговорах с Путиным

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Украинский премьер Юлия Тимошенко на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным выполнила лишь часть директив Виктора Ющенко, — заявили в Секретариате Президента. "Безусловно, директивы на эти переговоры Президент дал, однако, из того, что нам известно, подчеркиваю, пока лишь из средств массовой информации, — выполнена лишь небольшая часть этих директив", — сказал представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Он не стал уточнять, какие именно указания получила Тимошенко от Президента, но подчеркнул, что выполнена часть директив касается лишь применения штрафных санкций за недобор газа, — сообщает Радио Свобода.

"Причем, хочу подчеркнуть, что достигнута устная договоренность, а де-юре вопрос так и не урегулирован", — отметил Соколовский.

Между тем уже во вторник делегация "Нафтогаза" отправится в Москву на переговоры с "Газпромом", где компании собираются подписать документы, подтверждающие отказ российской стороны применять штрафные санкции за недобор Украиной газа в 2009 году.

Напомним, во время переговоров 19 ноября в Ялте премьер-министры Украины и России договорились, что Москва не будет взимать штрафы с Киева за недобор газа. Вместе тарифы на транзит газа через территорию Украины будут повышены на 60%, а "Нафтогаз" сможет сократить объемы закупки газа в 2010 году до необходимой Украине количества.

Комментарии закрыты.