Тернопольский губернатор пригрозил Путину ответственностью за оскорбление Ющенко

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь прокомментировал высказывание руководителя правительства Российской Федерации Владимира Путина во время его пребывания с рабочим визитом в Ялте, — сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА. "Высказывания руководителя правительства Российской Федерации Владимира Путина относительно хода встречи президентов Украины и Грузии, далекие от норм дипломатической этики и отображают пренебрежительное отношение чиновника и экс-президента соседнего государства к стране, в которой он находился с рабочим визитом. Этот вроде шутливый словесный демарш красноречиво свидетельствует об отношении господина Путина в Украину.

Согласно статье 105 Конституции Украины, за посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона, а звание Президента Украины охраняется законом.

Считаю недопустимым подобное «панибратское» и пренебрежительное отношение к Главе суверенного государства! Тем более поражает позиция присутствующей во время этих высказываний премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая не только не призвала своего российского коллегу к порядку, но и подыграла ему более чем странным поведением.

Считаю, что на 18-м году независимости украинские чиновники должны научиться уважать собственное достоинство и достоинство государства, которое они представляют ", — отметил Чижмарь.

Как известно, Путин на совместной с Тимошенко пресс-конференции позволил себе иронические высказывания в адрес президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.

В частности, говоря об их встрече, Путин сказал: "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".

Он также упомянул о том, как Саакашвили жевал свой галстук, и посмеялся над грузинского лидера. При этом Тимошенко поддержала его слова шутками и смехом.

Вместе украинский МИД не считает, что Путин с Тимошенко пренебрегали Украину.

Комментарии закрыты.