В Ивано-Франковске году ожидают увеличение на 7% количества туристов

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Ивано-Франковске разработан туристический календарь культурных, спортивных и туристических мероприятий, которые состоятся в городе в 2010 году. Согласно календарю, туристические предприятия имеют возможность предварительно разрабатывать программы пребывания гостей. Как сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского совета, на летний период 2010 года ожидается прирост отдыхающих до 5-7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализация предложенных мероприятий отделом туризма, в частности рекламно-маркетинговые и информационно-организационные, стимулировать деятельность туристических фирм в городе, усилит взаимосвязь туризма с другими приоритетными отраслями социальной, экономической и культурного развития.

Туристам на летний период предлагается ознакомиться с этнографическими особенностями и культурным наследием города и области, благодаря проведению таких ежегодных мероприятий, как фестивали: «Праздник Кузнецов», «Карпатский вернисаж», «Полонинское лето», «Праздник Хлеба», «PORTO FRANKO.

Отдельный, неотъемлемый направление работы туристических предприятий — это сотрудничество с усадьбами, гостиницами и туристическими комплексами в Карпатах. Также хорошо зарекомендовала себя практика обзорных визитов новой туристической инфраструктуры, в частности предлагается для ознакомления реконструированный отель «НИВА».

Больше ивано-франковцев в 2009 году отдыхали и оздоровились в южном направлении: Крым, Одесса, Херсон, где собственные туристические базы имеют «Колумб» и «Техноленд», которые вместе с туроператорами «Галичанка ИФ», «Ивано-ФРАНКОВСКТУРИСТ» и другими фирмами оздоровили целом около 25% всех отдыхающих. Лидирующее место по отдыху и оздоровлению взрослых и детей в Карпатах занимает туроператор «Ивано-ФРАНКОВСКТУРИСТ», который за летний сезон 2009 года принял около 7 тыс. человек, а на экскурсиях побывало более 22 тыс. человек.

Комментарии закрыты.