Кабмин создал Госкомитет по вопросам науки, инноваций и информатизации

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Кабинет министров Украины создал Государственный комитет по вопросам науки, инноваций и информатизации. Об этом говорится в постановлении правительства от 5 июля 2010 № 548 «О создании Государственного комитета Украины по вопросам науки», опубликованном на сайте Кабмина.

Новый комитет создан на базе Государственного комитета информатизации и Государственного комитета по вопросам научно-технического и инновационного развития, которые ликвидируются, и является правопреемником этих комитетов.

Постановлением определена предельная численность работников Комитета — 122 человек.

Министерству финансов поручено решить вопрос передачи в Комитет бюджетных назначений, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2010 год для обеспечения деятельности нового комитета.

Постановлением Государственному комитету Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации поручено подать Кабинету министров в месячный срок проект положения о Комитете и предложения по приведению актов Кабмина в соответствие с этим постановлением, а также обеспечить осуществление в двухмесячный срок меры, связанных с ликвидацией Государственного комитета информатизации и Государственного комитета по вопросам научно-технического и инновационного развития.

Комментарии закрыты.