У Азарова обещают субсидии за высоких цен на газ

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство сегодня рассмотрит постановление о расширении перечня граждан, получающих субсидии в связи с подорожанием газа. Кабинет Министров Украины сегодня на заседании рассмотрит постановление по обеспечению социальной защиты населения в связи с 50%-ным повышением цены на газ. Об этом сообщил министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага перед заседанием правительства.

Василий Надрага отметил, что, согласно решению Кабинета министров, перечень лиц, которые будут иметь право на получение субсидии при оплате за пользование газом, значительно расширится. "Мы сделаем все возможное, чтобы защитить людей Уже на этом заседании Кабинета министров рассматриваться постановление, согласно которому будет значительно расширен круг тех, кто может получить субсидии и, соответственно, будет значительно упрощена процедура, по которой люди эти субсидии смогут получить Поэтому люди будут защищены ", — заявил министр.

Напомним, отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 вырастут на 50%. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины.

Комментарии закрыты.