Кендзьора исключили из НРУ через криминальный клан Тимошенко

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Причина исключения проста, о чем не говорит Тарасюк и его ближние соратники, нас с Иваном Стойко исключили за то, что мы пытались сохранить НРУ, как идеологическую партию, мы настаивали на восстановлении его влияния в обществе. Мы об этом говорили в своих выступлениях, наконец и на последнем съезде настаивали, что НРУ должен ориентироваться на самостоятельное участие в выборах, то местных, то ли парламентских ", — прокомментировал 26 января свое исключение из НРУ народный депутат Украины Ярослав Кендзер. Среди причин исключения политик также назвал то, что он вместе с И. Стойко выступали категорически против любого союза НРУ с БЮТ: "Это разные политические силы, НРУ является национально-демократической партией, БЮТ — это даже не партия, это криминальный клан. Вторая причина — мы не вошли в эту коалицию. Эта коалиция ничего общего с названием-демократическая и национальная, не имеет С момента их создания принято уже столько антигосударственных решений в ВР, что находиться в этой коалиции стало позором, эта коалиция стала антипрезидентской, антигосударственной , когда так то, эта коалиция против Батурина, Голодомора, языка, ОУН-УПА, национального украинского государства, то я должен быть в этой коалиции? Лидер этой коалиции вернулась из Москвы с позорным газовым соглашением, Украина на 10 лет в кабале, и Тарасюк завел в это болото.

Вместе Я. Кендзер отметил, что без НРУ будет жить только неделю, потому районные организации даже соревнуются за то, чтобы принять его в свою организацию. "Ушло соревнования, районные организации должны меня принять, выразила желание и Шевченковская, Львовская, Пустомытовская, Старосамборский Так что я неделю буду вне", — рассказал нардеп.

Справка

25 января решением второго этапа ХVIII съезда Народного руха Украины из партии были исключены председателей Львовской и Тернопольской краевых организаций НРУ — народных депутатов Украины Ярослава Кендзьора и Ивана Стойко, сообщает "Коммерсант-Украина".

В знак протеста против политики руководства НРУ из состава руководства партии вышла жена Вячеслава Черновола Атена Пашко. Также из партии вышел один из заместителей Бориса Тарасюка Лесь Танюк.

Одной из причин конфликта в НРУ стало сближение Руководство партии во главе с Тарасюком с БЮТ и отказ поддерживать курс Президента Украины Виктора Ющенко.

Комментарии закрыты.