Отставка правительства — тест для Литвина и Симоненко, — эксперт

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Отставка правительства — это идея непопулярна. Поднятие этого вопроса — политически-символический процесс, а практических вещей здесь не произойдет », — убежден политолог Андрей Ермолаев. Как отметил в комментарии Андрей Ермолаев, отказ правительства и Юлии Тимошенко выполнять закон о повышении социальных стандартов, позволяет Партии регионов сыграть на том, что правительство не выполняет своих обязательств.

«Именно поэтому оппозиция использует это как возможность поднять вопрос недоверия … но здесь есть пикантный момент с точки зрения предвыборных правил игры. Большинство парламентских политических сил выступают с позиции критики правительства. Партия регионов рассчитывает на то, что в случае внесения этого вопроса в парламент, каждая фракция будет вынуждена определиться: критическая она к власти и в дальнейшем или подыгрывает правительства », — подчеркнул политолог.

Андрей Ермолаев отмечает, что речь в первую очередь о позиции Блока Литвина, КПУ и части депутатов от блока НУНС. «Это своеобразный политический тест. И сомневаюсь, что удастся провести отставку правительства », — добавил Андрей Ермолаев.

Напомним, фракция Партия регионов уже собрала 173 подписи за отставку правительства Юлии Тимошенко.

Как отмечал Президент Виктор Ющенко, «все необходимые решения для выполнения закона есть». Напомним, 6 ноября депутаты ВРУ приняли изменения в бюджет на 2009 год относительно повышения социальных стандартов.

Комментарии закрыты.