Отставка правительства приведет к внеочередным парламентским выборам, — эксперт

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Отставка правительства Юлии Тимошенко может привести к роспуску Верховной Рады Украины после президентских выборов, — убежден политолог Владимир Фесенко. Как отметил политолог в комментарии, 173 подписи, которые забрала фракция Партии регионов за отставку премьера — это лишь подписи «регионалов».

«Это дает основания предполагать, что пока ни реальной, ни ситуативного большинства в парламенте нет, чтобы реализовать отставку правительства. Почему этот вопрос подняли сейчас? Потому что его можно использовать в пропагандистских целях в предвыборной кампании. Партия регионов показывает, что правительство не хочет выполнять закон о повышении социальных стандартов и демонстрирует мышцы, показывая, что хочет заставить Тимошенко таки выполнить закон », — отметил Владимир Фесенко.

Вместе с тем, если Партия регионов таки сможет найти большинство для голосования за недоверие Тимошенко, говорит эксперт, то не исключена реализация сценария, который в частности предусматривает проведение внеочередных парламентских выборов.

«Конституция запрещает распускать парламент за полгода до президентских выборов. И если в ближайшее время недоверие правительства проголосуют, вряд ли будет сформировано новое правительство. При современной ситуации а парламенте это маловероятно. Итак, этим может воспользуется новый президент для роспуска Верховной Рады », — отметил Владимир Фесенко.

Комментарии закрыты.