Председателя ЛКО НРУ освободили за махинаций с помещениями

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Ярослава Питка освобожден от должности председателя Львовской краевой организации Народного Руха Украины и приостановлено его членство в партии через махинации с помещением управы НРУ в области, — заявил сегодня, 20 ноября, во время пресс-конференции председатель организационного комитета ЛКО НРУ Андрей Корнат. Андрей Корнат рассказал, что в связи с увольнением председателя краевой организации Руха в области создан оргкомитет.

"Это единственный легитимный орган, имеющий полномочия осуществлять текущее руководство ЛКО НРУ", — сказал А. Корнат.

Оргкомитет, рассказывает член центрального провода НРУ, председатель Франковской районной организации НРУ Степан Будз, был создан решением центрального провода НРУ 14 ноября, в него вошло 17 человек.

Член центрального провода Народного руха, заместитель председателя ЛКО НРУ Валерий Веремчук подчеркнул, что для освобождения Ярослава Питка с занимаемой должности есть все основания.

"28 октября нас неожиданно собрали на заседание провода во Львове. С 22 лиц, участвующих в таких заседаниях смогли прибыть только 15. На рассмотрении был вопрос о временной передаче обществу" Просвита ", которое возглавляет Я. Питко, помещения нашей управы, мол , это нужно сделать через какую судебную волокиту. Но, как оказалось, под протоколом заседания слов о временное пользование не было, а уже к концу того дня было оформлено договор дарения помещения. следующее утро БТВИ уже переоформило необходимые документы на "Просветительство", — рассказал Валерий Веремчук.

С йог слов, Народный Рух по этой причине обратился в Хозяйственный суд Львовской области с просьбой наложить арест на помещение ЛКО НРУ, чтобы сделать невозможным его продажу т.д. "Суд такое решение принял Также НРУ подал иск против ЛКО НРУ и" Просвиты "о расторжении договора дарения помещения. Нашу заявление относительно ареста помещение было обжаловано, но мы выиграли этот суд. Надеемся, выиграем и следующий — за само помещение, ведь адвокаты отмечают : при спешном выработке документов другая сторона допустила несколько весомых ошибок ", — отметил В. Веремчук.

Также, утверждают представители оргкомитета, центральное руководство партии обязало Я. Питка пердаты в оргкомитет печать и всю документацию ЛКО НРУ, однако он "открыто отказывается это сделать".

Вместе с тем, как говорится в пресс-релизе оргкомитета, на следующий день после суда на дверях помещения председателя ЛКЛО НРУ появилась табличка, указывающая, что в помещении расположилась общественная приемная нардепа, экс-руховца Ярослава Кендзера.

Кроме того, с ЛКО НРУ был исключен еще три человека, говорит Степан Будз, ряд получили выговоры за подписание этого протокола, а еще трое человек отозвали свои подписи.

Нового председателя Руха во Львовской будет избран до выборов резидента, отмечают партийцы. Сейчас этого вопроса оргкомитет не рассматривал, запланировано, что на следующей неделе биде согласован график работы относительно созыва областной конференции НРУ и избрания нового председателя.

Напомним, НРУ во Львовской насчитывает около 9 000 членов.

Как отмечалось, 25 января 2009 экс-председателя ЛКО НРУ, нардепа Ярослава Кендзьора был исключен из рядов НРУ. Впоследствии Я. Питко возглавил ЛКО НРУ.

Комментарии закрыты.