Майдан изменил украинские — нардеп

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Майдан дал украинских возможность признать, что именно они несут ответственность за события в государстве и его судьбу. В этом убежден народный депутат, член Президиума политсовета «Нашей Украины», львовянин Владимир Вязивский. «Украинство заявило, что оно имеет право голоса, оно хочет определять, как будет развиваться государство, кого приводить к власти», — говорит Вязивский.

Как сообщили в пресс-службе партии, он считает, что Оранжевая революция дала Украине свободные выборы, где каждый может выбирать себе власть — и это самый большой успех после советских времен, когда нам сверху указывали за кого голосовать.

«Мы не хотим жить советскими штампами, а хотим самостоятельно определять свою судьбу и страны — этот лейтмотив стал основным меседжем революции» — подчеркнул нардеп.

Напомним, 22 ноября 2004 в Украине началась Оранжевая революция-кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения в Украине. Мероприятие организовали и провели сторонниками Виктора Ющенко, основного кандидата от оппозиции на президентских выборах в ноябре — декабре 2004 года, после объявления ЦИК предварительных результатов, согласно которым победил его соперник — Виктор Янукович.

Комментарии закрыты.