В ВРУ подрались депутаты от БЮТ и Партии регионов

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На заседании Верховной рады 19 ноября произошло столкновение между народным депутатом от БЮТ Олегом Ляшко и его коллегой из Партии регионов Владиславом Лукьяновым. Схватке предшествовала словесная перепалка между Ляшко и первым вице-спикером Александром Лавриновичем. Бютовец требовал у вице-спикера изменить порядок рассмотрения вопросов сегодняшней повестки дня.

Ляшко попросил Лавриновича поставить вопрос внесения изменений в Госбюджет на 2009 год вторым вопросом — сразу после рассмотрения Госпрограммы экономического и социального развития.

При этом Ляшко утверждал, что именно такая договоренность была достигнута на согласительном совете. На этом Лавринович заявил, что это неправда и решение о переносе вопроса должен принимать Совет.

Как информирует ТСН.ua, одновременно Ляшко заявил, что Лавринович не выполняет договоренности, в ответ на что первый вице-спикер поручил отключить бютовцу микрофон.

Ляшко возмутился и пошел к спикерской ложе, где сидел Лавринович. Его задержал Лукьянов, и между ними произошла стычка. К ним сразу же подбежали депутаты от обеих политических сил. Лавринович призвал парламентариев занять свои места в зале.

Комментарии закрыты.